十大老品牌网赌

【中国江苏网】战“疫”有我:大学生志愿者为防疫贡献青春力量

作者:日期:2020-02-12点击:16

“进村请先登记一下信息。”“车辆靠边,我们先测一下体温。”近日,在景山村疫情防控卡口,多了一位手带红袖章,面带蓝口罩的青年。他叫何元新,今年22岁,是十大老品牌网赌的一名学生。

为了遏制疫情蔓延,景山村党总支发出倡议,号召共产党员和全体村民,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,织密安全防线,合力打赢疫情防控阻击战

“我报名”。倡议书一经公布,原本还在寒假假期的何元新就通过微信第一时间报了名。

“你不行吧?你家住的远,我们这个是要三班倒的。你来了,夜班怎么上?吃饭怎么办?来回交通怎么解决?”村民小组长心有顾虑,接连抛出三个问题。“不要紧,夜班我可以上,我可以住在村里老家。”

“现在一线条件艰苦,方便面吃的惯吗?”何元新笑着摸了摸头,“不要紧,我本来就胖,正好可以减减肥。”确认了信息后,何元新在报名表上郑重的填写了相关信息。当晚,他就在景山村疫情防控卡口一线光荣“上岗”了。

据了解,何元新在校时就积极参与大学生志愿者服务,是学校机电工程学院机械制造193班的团支部书记,也是一名入党积极分子。平日憨厚的笑容里,藏着一颗乐于助人的心。每天当班时间,何元新都认真的穿戴好个人防护用品,认真的履行卡口执勤任务,重复着阻拦、测温、询问、记录、放行等工作。村委会值班人员每次过去碰到他,问他累不累,他都憨憨的笑着回答不累。“我目前虽然是积极分子,但我时刻会以一个共产党员的标准去严格要求自己,站好每班岗,打好疫情防控战。

新闻来源:中国江苏网(2020年2月11日)


新闻链接:http://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202002/t20200211_2474682.shtml